Озеро Балатон, где остановиться?

Infecter

Проверенные
Вскоре будем на озере Балатон. Посоветуйте какие-то живописное место, где можно было бы остановиться на неделю? Можно ли там где-то взять на прокат велосипеды? Сколько это будет стоить?

За сколько времени вообще на велосипедах можно объехать озеро? И вообще где там больше всего собирается народу?
Спасибо!

Dennis

Проверенные
Вообще среди туристов наиболее престихным считается полуостров Тихань. так что советовал бы на него прежде всего обратить внимание.
А почему вы едете именно на неделю? Что вы там так долго собираетесь делать? Как по мне, то там будет достаточно и двух дней, чтоб прочувствовать всю атмосферу
Когда именно вы собираетесь ехать?
Длина озера получается около 70-ти километров. Так что прикидывайте сами время.

Alekseev

Проверенные
Ну а мне очень понравилось, несмотря на то, что многие выражают недовольство по поводу этого места.
В августе этого года были в городке Шиофок. Такое тусовочное место, где не было русских, а это для нас как раз хорошо было.
Самым живописным местом я могу назвать полуостров Тихань.
Мы там находились 10 дней, и скучно не было, поверьте. Не знаю, как можно отдыхать так, чтоб скучно было. Я бы даже с радостью поехал туда еще. Могу ответить на ваши вопросы по конкретней, задавайте, если что...

Janna

Проверенные
Лучше всего ехать на машине!

На Тихань вместе с машиной переправляетесь на пароме.
также нам понравилось в городе Тапольца, туда тоже на машине ездили. Что там примечательного, так это подземное озеро. Там катаетесь на лодке - впечатлений масса будет. Там придется проплывать такие места, что нужно будет просто ложиться на дно лодки, чтоб не зацепиться головой. Сначала немного страшно, потом привыкаешь))
В городе есть еще крепость - Шюмег. Там можно посмотреть рыцарский турнир и отведать средневековый ужин. Просто попадаешь в совсем другую атмосферу. Крепость стоит на горе, лучше туда идите пешком, так больше впечатлений будет. В общем нам не было скучно ни минуты.

Ko/\oMbina

Проверенные
озеро Балатон - просто прекрасно и не слушайте тех, кто говорит, что недели там будет много, нам очень понравилось, мы как раз тоже жили на Тихани, велосипеды там напрокат можно взять легко

Стас

New Member
Отель azur 4 совсем не плох, прямо на берегу находится. Очень удобно расположен, есть свой пляж. Рядом парк.

Аристарх

Проверенные
Club Tihany 4* В прошлом году там были, нам понравилось. Ещё в Колибри предлагали hotel Panorama 4*.

Mari

New Member
Рекомендую останавливаться подальше от крупных деревень и городов, слишком много туристов и цены не очень гуманные. На побережье много таки спокойных мест, например, как-то мы отдыхали в Бадачоньтомае. Небольшая деревня, на побережье. Тихо, спокойно, рядом пляж и для желающих есть кемпинг, из минусов - отсутствие крупных магазинов. Из общепита есть несколько мест, которые работают после 6 вечера. В деревне живут виноделы, которые торгуют своим вином. Если хочется большего, то До крупной деревни Бадачонь пешком полчаса, там центр развлечений. Много кафе, пристань, магазины, ну и туристы. Из Бадачоньтомая на поезде можно быстро добраться и до Сиглигета (там крепость, часто проходят исторические фестивали), и до Тапольцы (подземные озера), и до Балатонфюреда (крупный курортный город). Дорога в эти места в среднем займет от 10 до 50 минут на поезде.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]