Вопрос о еде в Швейцарии

Atlet_Daz

Проверенные
В ближайшем времени планирую провести неделю в Швейцарских Альпах – это Сьон-Вербье-Церматт, ну в общем в регионе Вале.

Интересует вопрос еды)))
Что посоветуете попробовать из местной кузни? Или может какие-то напитки?
 

Rocker

Проверенные
Лично я никаких пристрастий к еде не испытываю, но когда задавал такой же вопрос, мне ответили, что стоит попробовать Geschnetzeltes.

Нарезанное мясо с гарниром, который можно выбрать из огромного ассортимента.
Мне понравилось:good:
 

Preston

Проверенные
В Швейцарии, значит точно фондю и роклет!

При употреблении этого чуда, советую позаботиться о том, чтобы рядом с вами был человек, знающий как именно это нужно есть правильно, а то можете стать объектом насмешек местных. Или сами изучите искусство употребления)

Сыр, без него никак)))
 

Saulow

Проверенные
Если закажите фондю, то это макать хлеб в блюдо с горячим сыром.

А роклет – это тонко нарезанные ломтики сыра, в которые добавляют разные добавки.
Берете расплавленный сыр и выливаете на разрезанную картошку в мундире, она должна быть с кожурой. Могут подать с какими-нибудь консервантами или сосисками.
 

Nudug

Проверенные
Швейцария славиться своими сырами. Там его около 450 разных видов. Обьязательно стоит попробовать белое вино Petite Arvine и красное Humagne rouge. А еще в этой стране есть известный Швейцарский Шоколадный поезд.
 

Солнечная

Проверенные
Я бы вам порекомендовала попробовать настоящий швейцарский Абсент. Потому как родиной его является именно эта страна, а его там готовят не по стандартной рецептуре.
 

Elizar

Проверенные
а ещё есть знаменитый пирог "холера", рецепт которого родился в периоду холеры, он в своём составе имеет - сыр, яблоки и картошку, мне очень понравился, интересный пирог
 

Stella

Проверенные
Конечно знаменитое фондю, хотя как по мне то там можно выбрать все , что угодно .Я просто очень люблю ризотто с соусом из пророщенных ростков со сливками, или их традиционные супы с сыром пармезан , я когда прихожу в ресторан то выбираю почти всегда ,что нибудь новое , мне очень нравится их еда .
 

Hellena

Проверенные
Сыр и шоколад конечно нужно попробовать , а так там очень разнообразное меню, есть масса итальянских пиццерий, и маленькие магазинчики в которых готовят кебаб, это похоже на нашу шаурму, но намного вкуснее . Это не традиционное блюдо, а скорее мусульманское , его готовят арабы которые владеют такими кафе и магазинами со специями .
 

Tasha

Проверенные
Кантон Вале очень хорош , природа и горы сказка просто, а вот что до еды, то можно не ограничиваться фондю, в любом меню выбирайте все что приглянется , а если владеете английским то и проблем не будет с переводом состава блюд, я люблю брать креветки , где бы я не находилась , курицу с рисом, что готовят хорошо в Швейцарии , и пиццу в местных итальянских пиццериях.
 

Torry

Проверенные
Шампанское Моет Шандон, Лаурен Перье, это среднее по цене , но очень вкусное шампанское, брют или розе, выбирайте сами , на сыры я не падкая, поэтому ем все , что мне приглянется в меню. Но что нравится , так это паштет из печени индейки, он продается в магазинах как Мигрос или Элефант.
 

Игорь

Проверенные
Никакой особенной еды в Швейцарии нет, там очень люди относятся просто к повседневным вещам. Все очень скромно, никаких изысков. В принципе знаменитое фондю – простая еда бедняков, расплавленный сыр и лепешка. Самое забавное, что сыр швейцарского производства не так просто найти в супермаркете, французский, итальянский стоят дешевле, поэтому пользуются значительно большим спросом.

 
Последнее редактирование модератором:

MONIKaS

Проверенные
В первую очередь в Швейцарии нужно попробовать те продукты которыми она знаменита на весь мир. В Швейцарии очень любят мясные блюда, причем не из самых привычных видов мяса. Например бифштекс из конины! Это мясо достаточно популярно в этой стране. В зависимости от сезона меняется и меню, там много блюд из дичи и тому подобного.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]