Вьетнам Фантьет Terracotta Resort 4*

Leonidos

Well-Known Member
Всем привет!
Портал о туризме "По Всему Миру.ру" я стал посещать относительно недавно, все очень внимательно изучал, почитал отзывы. Мне особенно нравится знакомиться с регулярными отзывами и заметками «аборигенов» сайта, из деликатности их называть не стану, но для себя уже практически составил их психологические портреты. Я считаю, что это самый полезный для путешественников интернет-ресурс! Но давайте теперь перейдем к вопросу о моем путешествии.

Поездка во Вьетнам зрела во давно. Три мои предыдущие поездки за «бугор» были в другие, более привычные для российских туристов страны, а вот во Вьетнам выбраться ну никак пока не удавалась. То подходящего уровня отелей не было, то в агентстве отговаривали, мол, уже не сезон, но все же мы, наконец, оказались в Терракоте в конце января – начале февраля 2011 года.
Задумавшим поездку в Фантьет, советую хорошенько перед путешествием почитать все отзывы, и тогда на все свои вопросы вы найдете ответы. В своем же описании могу дать только несколько советов.

1. Велосипедистам-туристам! Если вы выросли выше 180 см, то велосипедов своего размера, как не грустно во Вьетнамском прокате точно не найдете! Наши пробы закончились поломками велосипедов, хотя и в Индии на Гоа, а тем паче в Хорватии таких трудностей не встречали. Ничего не поделаешь, Вьетнам - это страна людей маленького роста! Но выход как всегда есть: купите тур в Blue Ocean Resort и там точно найдете напрокат приличные велосипеды, для велосипедных прогулок предназначенные исключительно для собственных постояльцев. Людям с улицы их не дают, мы уже пробовали!

2. Пользоваться пластиковыми карточками и банкоматами там крайне не выгодно! Берите наличные доллары и желательно с запасом! А карточки оставьте на крайний случай. Если вы поедете в Сайгон, то у вас будет экскурсия по реке Меконг.

3. Сувениры нужно приобретать только в Сайгоне. Там и выбор больше и цены гуманнее. В Муй-Не есть чем поразвлечься. Если захотите, то посвятите время укреплению своего здоровья и улучшению внешнего вида. Ведь более полезная вьетнамская кухня и профилактический массаж этому сильно способствуют. На моего товарища после поездки в офисе накинулись дамы с вопросами, где это ему удалось так посвежеть и отдохнуть. А он и, правда, будто возраста лет 5 сбросил! А можно исследовать всю деревню и обнаружить для себя много интересных местечек, как например, место производства, столь популярного у нас, вьетнамского соуса. Эту «кухню» уж точно, найдете по запаху. Туда даже целевые экскурсии иностранцев водят. И в Фантьете есть, погулять и посмотреть. Местный рынок тоже весьма колоритен. Мы к пиву купили там рыбки сушеной, но она оказалась сладкой!

И сейчас, уже побывав во Вьетнаме, я все равно продолжаю читать о нем отзывы. Эта страна приворожила. Мы никогда даже не ожидали пронаблюдать такое буйство красок и торжество цветов. Поражает виртуозность тамошних садовников. Нам очень повезло в том, что там мы были в канун Нового года. Повсюду было изобилие растений высаженных в кадки. Представьте себе маленькое мандаринное дерево, которое полностью усыпано мандаринчиками, в роли нашей новогодней елки! Великолепно!

У каждой страны есть свои почитатели и если Вам не нравится Вьетнам, то значит просто это не «ваша» по духу страна и таком случае все хорошие открытия у вас еще впереди. Кто ищет, тот всегда найдет!

А мне Вьетнам, ну очень понравился!

Magnus

Проверенные
Спасибо вам большое за отзыв. Я и не знал, что эта страна может так понравится.
Я конечно же понял, что странна по-своему особенная, но не думал, что настолько прямо особенная.
Вот бы получилось съездить перед НГ.

Makar

Проверенные
Я понимаю, что вы сказали по поводу велосипедов, потому что это хороший способ ознакомиться с местными достопримечательностями, исключая при этом необходимость перемещаться постоянно на городском транспорте?

kira

Проверенные
Мне понравился ваш отзыв, хорошо описали, теперь я уже жду не дождусь, когда же туда поеду. Давно хотели куда-то съездить, долго выбирали куда, нам посоветовали во Вьетнам, мы сначала думали, что не особо интересно будет, но теперь понимаю, что мы сделали правильный выбор.

Grog

Проверенные
Терракота хороша, спору нет. Однако, дороговата все же... Я отдыхал в Пальмире по соседству с Терракотой, отметил, что Терракота поинтересней. Но, сравнив стоимость, убедился, что сделал правильный выбор

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]