Да, но только вы еще берите в расчет, что поломники начинают собираться где-то за месяц до событий. И расходятся после них тоже не за один день)Ну особенно массовое их движение перед самыми важными церковными праздиками (Пасха, Троица и другие). Так что просто выбирайте время для поездки в обход этих праздников.
Что вы, там столько замечательных мест, многие из которых считаются еще и святыми. Ведь Иерусалим еще называют городом Бога. Быть в Иерусалиме и не посетить, хотя бы, Храм Гроба Господня, одну из главных святынь христианства – это, на мой взгляд, просто кощунство :smile:.Кстати, кроме вот что Иордана я что-то больше никаких святых мест там и не знаю(
В "этой гуще" вы окажетесь в любом случае. Тут в комментариях советовали угадывать по христианским праздникам. Видимо, люди не в курсе, что Иерусалим - священный город трех религий. Там находится не только Храм Гроба Господня, но и мечеть Аль-Акса, и Стена плача - главная святыня иудеев. А христианство в Иерусалиме представлено по всем основным направлениям: есть и православные, и католические, и армянские, и протестантские храмы и монастыри. Честно говоря, я с трудом себе представляю, как человек, чуждый религии, может комфортно себя чувствовать в этом городе.Я просто сама не очень близка к религии и не хотелось бы оказаться во всей этой гуще.
Хотя посетить святые места и самой охота) Ради интреса.
Кстати, кроме вот что Иордана я что-то больше никаких святых мест там и не знаю(