Добрый день! Я новичок в плане шопинга в Польше. Хочу съездить за одеждой для себя и сына и за продуктами (шоколадки, кофе итд). Я был несколько лет назад в Испании на отдыхе, там покупал вещи из lefties, H&M и C&A. Т.е. недорогие и качественные. Есть ли в Польше что-то подобное? В какой город лучше ехать за этими покупками (лучше, чтобы центр или место было, в котором можно и себе и ребенку вещи купить)? Какие торговые центры или магазины поискать? В каких центрах можно посмотреть хорошие шоколадки (австрийские, швейцарские, немецкие), кофе и т.д.? Когда лучше ехать в Польшу? Может есть период скидок?
На какую визу подавать документы, когда едешь за покупками? На Туристическую? Какие документы нужно подавать на визу и как записаться в посольство?
На чем дешевле и удобнее ехать в Польшу? Есть ли гостиницы, за которые можно платить наличными по приезду, но забранировать заранее? Если нет, то какая система оплаты за гостиницу? Нужно платить заранее с Валютной карты, когда бронируешь гостиницу? Какую гостиницу можете посоветовать?
Есть ли какие-то ограничения по нашей белорусской таможне по ввозу денег и по вывозу продукции (ограничения по кинограммам и самому товару (продукты и вещи)). Какие цены на продукты и вещи в среднем?
Подскажите, пожалуйста, очень надо.