Эстония, Талин. Кухня в Талине.

Gangie

Проверенные
Буду в Талине на 5 дней. Хочется отведать местной кухни. Что из местной еды могли бы вы посоветовать?
Может какие-то конкретные места, куда стоило бы сходить и конкретные блюда. Спасибо.
 

Анюта

Проверенные
Ресторан средневековой кухни Old Hansa советую посетить. Этот ресторан позволит вам ознакомиться с эстонской кухней и почувствовать дух старины, так как и блюда и интерьер, все оформлено как в средневековье.
 

Valentin

Проверенные
А меня вот Эстонская кухня не впечатлила, нет у них там шедевров, только простые деревенские блюда, капуста квашенная с мясом и все в этом роде. Изыска нет никакого. И это даже не их кухня, а еще и позаимствована у других народов.
 

Gangie

Проверенные
Спасибо, мне пожалуй будет интересно в таком ресторане. Я обожаю средневековье.
Что касается простых блюд, то это ничего страшного, главное чтобы вкусно было, а остальное не так важно.
 

Vladimir

Проверенные
Больше всего кафе, ресторанов и ресторанчиков в Таллинне находится в Старом Городе. Там можно найти прекрасное уютное местечко. Например - корчма "Колу Кортс" прямо на территории Эстонского музея. Эстонская кухня, как тут уже говорили -простая, крестьянская, очень сытная. Если не любите свиные ножки, капусту и горох, то рекомендую копчёного угря -вот это деликатес! Ещё очень вкусные сыр и пиво.
 

Mila

Проверенные
Ресторан средневековой кухни Old Hansa советую посетить. Этот ресторан позволит вам ознакомиться с эстонской кухней и почувствовать дух старины, так как и блюда и интерьер, все оформлено как в средневековье.
А мне в Олда Ханса не понравилось. Конечно интерьер там интересный, блюда тоже. Но за счет своей раскрученности он совсем потерял уют. Туристов в любое время там полно, даже возможно, в очереди придется постоять. Цены на блюда...заказали мы медвежатину. Хотелось попробовать дичь, я наслышана была о порциях в Эстонии, поэтому взяли 1 за 40 евро. Да.. Порции едва хватит наестся одному человеку, мяса там было грамм 150 от силы, остальное - картошка, квашеная капуста и свекла. Очень дорого за такое блюдо. Есть еще известный ресторан Балтазар, там все блюда с чесноком. Ну я и заказала себе мороженое с чесноком, чтоб прям экзотика... Вообщем не срослось у меня с эстонской кухней, мороженое с чесноком - это бееее, даже не пробуйте)) Вообще эстонская кухня славится именно блюдами с несочетаемыми продуктами, типа селедки с молоком.. вообщем если не уверены в своем желудке - не рискуйте, поищите что-то попроще. А вот мясо с вареньем мне кстати понравилось.
Обязательно посетите марципановую кафешку в Старом городе, вот где я осталась довольна)) Там даже есть мастерская, можно посмотреть как готовят и вручную раскрашивают марципаны. Можно попить чая-кофе со свежими вкусняшками, это того стоит, рекомендую.
 

Sandrin

New Member
А я посоветую зайти в 3 дракона - это на главной площади в Таллине. Потрясающая атмосфера - нет света, только свечи, деревянные столы, хозяйки в местных нарядах. А в меню всего лишь похлебка, пирожки и пиво с глинтвейном, как в средневековой Эстонски - вкусно, просто, и кстати дешево (похлебка - 2 евро, пирожки по 1.5)
 

Sofia_an

New Member
Если кому-то ещё интересно, чем лакомятся в Эстонии, то пишу специально для вас. Первое блюдо в списке моих любимых эстонских блюд является "Мульгикапсас" (капсас значит капуста), которое представляет собой тушеную квашеную капусту приготовленную вместе с перловкой и жирной свининой. Я сама не любительница жирной пищи, но это блюдо просто восхитительное. Мульгикапсас - это обязательный атрибут любого крестьянского стола. Ещё советую попробовать любые десерты (да, именно десерты) в которых есть мука, называемая "Кама". Это мука довольно крупного помола, состоит в основном из ячменя, овса и разных бобовых. Она на удивление очень вкусная и полезная, и совершенно не похожа на привычную нам муку. Однажды, когда в Эстонии был дефицит шоколада, то стали изготавливать шоколад из этой самой муки и получилась Kamatahvel (Кама-плитка), которая долгое время спасала сладкоежек страны. Она действительно по вкусу напоминает шоколад, но совсем не приторная и при разжевывании понимаешь её более вязкую консистенцию. Советую хоть раз в жизни купить такое в магазине, даже в качестве необычного гостинца, потому что я нигде ещё не видела аналогов.
 

Чемодан

Проверенные
А мне в Олда Ханса не понравилось. Конечно интерьер там интересный, блюда тоже. Но за счет своей раскрученности он совсем потерял уют. Туристов в любое время там полно, даже возможно, в очереди придется постоять. Цены на блюда...заказали мы медвежатину. Хотелось попробовать дичь, я наслышана была о порциях в Эстонии, поэтому взяли 1 за 40 евро. Да.. Порции едва хватит наестся одному человеку, мяса там было грамм 150 от силы, остальное - картошка, квашеная капуста и свекла. Очень дорого за такое блюдо.
толпа людей - там, где кухня 16-18го века и там где современная кухня
Сам ресторан по сути состоит из трёх частей ориентированных на кухню разных периодов. В том, что 14-16го века реально дорого, самобытно, людей очень мало и играет живая музыка на реально средневековых инструментах
Там нет блюд с картошкой (!!! или Вы не там ели, или фантазируете), огурцами, помидорами и многими другими продуктами, так как их ещё в тех землях не было.
А медвежатину и я заказывал, большой хороший кусок мяса, ещё и жена, заказавшая рыбу, с моего куска кормилась.
 

Лиян

Проверенные
Я мясоед, поэтому в Эстонии очень "моя" по духу кухня. Там наверное только десерты без мяса, хотя я не удивлюсь, если бывают и с мясом
Везде, где мы были, порции огромные, часто из нескольких видов мяса, всевозможные колбаски. тушёное, запечённое, довольно жирное. Супы наваристые.
А ещё как-то заказали мы закуску одно блюдо на четверых и ещё по одному супу и второму из жаркого, так пока готовилось горячее, мы с того блюда практически наелись. Тем более везде подают несколько видов хлеба с густым соусом как обязательное бесплатное блюдо.
 

Чемодан

Проверенные
Лиян, да, закуски в Эстонии великолепны. Особенно хорошо идут поросячьи ушки, нарезанные соломкой, они во многих тавернах бесплатные к хлебу. И всевозможные колбаски тоже.
На питьё рекомендую квас или пиво, в зависимости от вашего вкуса и желаний. И то, и другое часто варят в самом заведении или покупают в небольших частных хозяйствах, поэтому в каждой таверне вкус пива и кваса уникален.
 

Valerik

Проверенные
Заверните в любую местную таверну, не в раскрученные рестораны и не в специфические суши-бары и прочее. А в любую едальню, куда заходят перекусить местные, обычно они удалены от исторического центра. И тыкайте почти в любое блюдо - это на 90% будут мясо и скорее всего свинина. А свинину они готовить умеют! В таких местах обычно даже нет перевода меню на английский или русский, даже фото блюда не везде есть, но я ни разу не промахнулся, всегда было вкусно.
 

Никки

Проверенные
Мы там ели различные колбаски гриль, поросячьи ушки, жареный чёрный хлеб с чесноком и сыром, к колбаскам обычно подают тушёную капусту даже если заказывать только колбаски. Порции большие, прежде чем заказать второе блюдо, лучше сначала съешьте первое, можете и его не осилить. У нас в компании даже мужчины иногда не доедали всю порцию.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]