Не знаю, у нас абсолютно никаких проблем при пересечении госграницы не возникло. Таможня и пограничники были предельно вежливы. В принципе, туристов в Черногории достаточно много, а вот побережье не очень. Главная туристическая инфраструктура находится вдоль моря. Если у Вас возникали проблемы, то напишите - какие, чтобы другие могли учесть их при поездке.Кажется что так легко туда ехать если нет визы, а на самом деле это не так. Я даже не понимаю почему они поддерживают безвизовый режим, если не могут принимать большие потоки туристов. Может на это есть политические причины.
Ерунду пишете, с Черногорией режим летом безвизовый, точнее можно пребывать до 30 дней, если нужно больше - необходимо выехать и заново въехать в страну. Это никакой проблемы не составит, до безвизовых Боснии или Албании - максимум 2 часа езды и вы снова можете находится 30 дней. Вот в соседнюю Хорватию - да, туда виза нужна, пока своя национальная, не шенген, или если у вас уже есть действующая шенгенская мульти (именно мульти!!!) виза, тогда можно въехать по ней. И никакого влияния политической обстановки я в этом году не заметила, несмотря на острую ситуацию с Украиной, никто в Черногории не относился к нам предвзято.Кажется что так легко туда ехать если нет визы, а на самом деле это не так. Я даже не понимаю почему они поддерживают безвизовый режим, если не могут принимать большие потоки туристов. Может на это есть политические причины.