Еду на Шри-Ланке можно описать одним словом рыбно-растительная, лично для меня очень подходящая, так как рыбка и другие морепродукты свежевыловленные и от этого очень вкусные, а всякие овощи и фрукты, выращенные на солнышке, невероятно отличаются от тех, что продаются у нас, они намного вкуснее и сочнее. Да и специй там много, а от них еда становится намного интересней. А на завтрак там вкуснейшие блинчики ротти с бананом. Кушать можно вдоволь, ведь от такого рациона не поправляешься, а наоборот, даже ощущаешь какую то лёгкость. Так что мясоеды там будут немного разочарованы питанием, но удивлены разнообразием морских даров и возможно, в дальнейшем пересмотрят свой рацион. А вообще, очень интересно пробовать в любой стране именно национальную кухню, порой очень оригинальную и не привычную. Самое главное такие эксперименты правильно дозировать, чтобы не было проблем с желудком и не испортить свой отдых и в целом впечатление от страны.