Когда-то Кипр являлся несбыточной голубой мечтой советского ребенка. Но у меня мечта сбылась и я побывала на Кипре в городе Пафос. :good:
Ценовая политика, в принципе, адекватная. В июне-июле на 2-х можно уложиться в 65-80 тысяч в отель 4-ка (все включено).
Пафос, конечно, больше подходит для размеренного отдыха, там нет такой активной ночной жизни как в Айя-Напе. Но мы ехали с мужем и хотели именно спокойствия, размеренности и романтики. Что и получили.
Из нюансов Пафоса могу отметить каменистость береговой зоны. У большинства отелей плохой и не очень удобный спуск. Есть конечно и песчаные пляжи, но их не так много. Если у вашего отеля нет своего пляжа-не страшно можно сесть на автобус и доехать до понравившегося вам места. С каменистым заходом вода идеально прозрачная, бирюзовая, нет никакой мути от песка и сильных волн.
По Пафосу можно легко передвигаться на автобусе, предварительно купив проездной. Все пересадки можно делать на остановке в порту.
Самостоятельно можно посетить:
- бухту Афродиты (минут 40-50 на автобусе)
- знаменитый пляж Коралл Бэй (в 12 километрах от городского центра), удостоенный голубого флага Юнеско
- побродить по подземному некрополю на объекте "Могилы королей/царей"
-побывать на мозаиках в Неа Пафосе (вход вблизи порта), там же можно увидеть маяк и амфитеатр.
- выехать в жилой квартал тоже будет интересно, можно увидеть жизнь обычных киприотов, не занятых в турбизнесе.
Кстати если вы услышите стрекотание попробуйте вглядеться в стволы деревьев увидите огромных цикад.
А вообще, приезжайте на Кипр, исполняйте свою мечту и наслаждайтесь средиземным морем!:daryserd: