Сам в Турции бывал только в 5-ти звездочных отелях. А вот моя супруга самостоятельно ездила в 3 звезды. Между прочим ей всё понравилось. Хочу отметить, что не каждый отель с 3-мя звездами такой уж плохой. Так что стоит почитать отзывы людей, которые уже побывали в данном отеле. Также хотелось бы отметить, что некоторые отели с 4-мя звездами, иной раз, лучше 5-ти звездочных. Всё зависит от некоторых параметров, которыми должен обладать отель. Если по одному из параметров этот отель не соответствует, то звездность не даётся. Так, допустим, в отеле номера не соответствует параметрам площади, и тогда вместо 5-ти дают 4-е. При этом отель может обладать великолепным садом, замечательным и разнообразным питанием, лучшим входом в море на береговой линии. Так что стоит обращать больше внимание на отзывы туристов и на рекомендации туроператора. Это можно даже заметить, когда приходишь в агентство, а вам предлагают 4 звезды, который дороже, чем тот же отель с пятью. И такая тенденция среди отелей присуща не только Турции, но и большинству стран Европы. Помню как оддажды я приехал в Италию и остановился в 4-х звездочном. Только там был такой шик, что всё вокруг сверкало и блистало. Оказывается, им не дали 5-ку из-за того, что площадь отеля маленькая. Аналогичный пример я могу привести и для Финляндии.
Турция вообще приветливая страна для российского туриста, так что не бойтесь остановится в отеле с малом количеством звезд. Главное - это солнце и море, а тут его предостаточно.