США штат Техас

Laptik

Member
Техас знаменит своими масштабами, он занимает второе место, как по численности населения, так и по своим территориальным размерам. Вместе с тем, он занимает лидирующие позиции в развитии сельского хозяйства США. Также, он очень важен в экономическом и промышленном плане страны.
Но нас, обычных туристов, Техас привлекает прежде всего своими достопримечательностями, а посмотреть здесь, действительно есть на что. Чего стоит только одно, самое огромное ранчо штата, которое уютно расположилось на берегу Мексиканского залива. Оно носит по истине достойное своему статусу название - "The King Ranch", что в переводе на русский язык, "Королевское ранчо".
Прекрасный город Эль-Пасо, мегаполис граничащий с Мексикой. Особенно он прекрасен ночью, на фоне миллиона огней, можно наблюдать величественные горы Франклина. В большинстве своем, его населяют горячие латиноамериканцы. Каждый год, здесь проходит родео, зрелище, конечно больше интересно для мужчин. Но и женщинам, здесь будет не до скуки. Поскольку в Эль-Пасо, полно музеев, есть зоопарки, даже имеется канатная дорога в горы.
Знаменитый на весь мир Биг-Бенд. Это национальный парк. Река Рио-Гранде, здесь служит границей между Америкой и Мексикой. Пейзажи парка, завораживают свой красотой. Также, парк привлекает и археологов, которым удалось сделать не мало ценных открытий на его территории. Биг-Бенд славится богатством своих обитателей. Здесь можно спокойно прогуляться пешком или совершить водную прогулку.
Кто же не слышал о таком парке как Гвадалупе. Его бесконечные поля с невероятным количеством цветов, которые сливаются во единый ковер, Hill Country. Здесь же расположен каньон Маккитрик, который считается высшей точкой целого штата.

Олеся

Проверенные
Вот единственное, что может удивить в штате Техас, так это действительно поле которое усеяно полностью цветами, во всем остальном я лично никаких достопримечательностей не заметила, люди скажем так, скорее как роботы, мало кто обращает внимание на проходящих мимо прохожих, каждый как будто сам в себе, нет банальной душевности. Ну для общего познания я думаю можно один раз посмотреть на этот штат.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]