Я уже рассказывала о том, что была в автобусном туре по городам Европы и осталась довольна. В этом году я тоже не теряла время и во время своего отпуска все же посетила новые для себя города. В этот раз наш маршрут включал Нидерланды. В частности город Амстердам, который многим знаком тюльпанами, развратным образом жизни и финансово обеспеченным. Здесь у каждого свои ассоциации по этому поводу, но у меня нету конкретного мнения и я не могу точно сказать свою ассоциацию.
Амстердам днем и ночью абсолютно разный. Я буду писать преимущественно о дневном, а под конец скажу и о вечерних впечатлениях.
Проездом по городу нечего интересного не встретишь (повторюсь, но это может быть по той причине, что я видела многое и меня сложно удивить на данный момент). Зная где какая достопримечательность уже увидишь интересное для себя и может покоришься красотой. Первое, на что пал мой взгляд - это
королевский дворец. Уж не знаю почему, но мне он напоминает Санкт-Петербургский храм, который находится на Невском. Чтоб не рассказывать слишком много я лучше покажу его.
Дальше нас повели в
музей мадам Тюссо. Увидела и "познакомилась" с многими известными личностями. Побывать в музее восковых фигур хоть раз в жизни должен каждый. Бывая внутри него проникаешься духом времен и эпохи фигур и создается впечатление, что ты действительно перебираешься в те времена. естественно, здесь не все так древние и можно встретить и современных известных личностей. Каких? А вот открывать тайну не буду дабы быть удивленной после посещения музея. Снаружи музей восковых фигур выглядит вот таким образом.
Потом нас повезли по городу и время от времени мы видели
интересные памятники. К примеру, такой.
Ну и конечно же мы посетили
улицу Красных фонарей, которая в дневное время выглядит вполне обыкновенно и ничем не привлекает внимание. Чуть подальше если пройтись, то можно встретить
дом-музей Рембрандта. Посещать его или нет решать каждому. Я скажу, что не тащусь по такому и его осмотр меня не покорил. Внешне здание красивое, да и только. Увы, фанатом творчества кого-либо я не являюсь. Рембрандт в том числе не мой фаворит в творчестве. Снаружи дом выгляди так.
Помимо всего перечисленного есть в Амстердаме и множество достопримечательностей:
музей судоходства, музей сумок, музей кино, Библии, фотографии и еще ряд всех, название которых запомнить трудно. Так же в Амстердаме можно наблюдать
мосты, которые в ночное время покоряют своей красотой. Фото получилась размытые, но одно более-менее я все же добавлю.
В дневное время такой красоты не увидишь. А теперь относительно
ночного города. В этом Амстердаму пока нету равных. особенно это касается улицы Красных фонарей. Девушки здесь торгуют своим телом стоя на витрине. Это все напоминает магазин живым телом. Смотрится вульгарно и пошло, но мужчин отсюда оттянуть сложно. девушки стоят за стеклянной витриной и манят клиентов. За шторкой у них есть своя комната, где они "на месте" и обслуживают. прошу прощения за такие подробности, но меня это настолько удивило, что я до сих пор хожу под впечатлением и ужасаюсь с такого. Для амстердамцев это считается нормой и никто не удивляется этому. Я же, как турист, прошлась и поняла почему город заработал такую славу.
Помимо всего это можно увидеть большое количество лавок, где продается дурь и все для "веселого" образа жизни.
Так что Амстердам ночью и днем для меня показался абсолютно разным со стороны городом и я жалею, что вышла на улицу ночью.
Делайте каждый свои выводы, но я все уже сказала по этому поводу.
В завершение добавлю еще несколько фото
дневного вида города.