Aleonka
Проверенные
Я думаю все знают что Молдова славится своими виноградниками и прекрасными винами. Если будете в Молдове настоятельно рекомендую посетить подземный винный город Крикова. Крикова это одна из главных достопримечательностей Молдовы. Подземный город включает в себя винные галереи и дегустационные залы. Длина знаменитых подвалов составляет более 120 км. Мне безумно понравилась экскурсия по Крикова. Попробовала много сортов вин, увидела как хранится и содержится вино. Благодаря тому что вина находятся под землей они идеально сохраняют свои качества. В подземном городе есть даже улицы, все они носят названия известных всему миру марок вина: Фетяска, Алиготе, Пино, Каберне. В Крикова хранятся огромное количество бутылок коллекционного вина, более одного миллиона. Среди этой коллекции находятся не только молдавские вина, но и известные итальянские, французские, испанские. Есть коллекция вин которая датируется 1902 годом. Крикова кстати единственный комбинат который производит шампанское по известному французскому рецепту. Из экскурсии я узнала много фактов из истории виноделия, как производится высококачественное вино, продегустировала разные марки вина. Впечатления остались безумно приятные.