Молдавские традиции и национальная кухня

Aleonka

Проверенные
Молдавская культура очень богата. Эта земля полна традиций и национальных обычаев. Очень хорошо если вам посчастливится попасть на какой-нибудь молдавский праздник - свадьбу или куматрию (крещение малышей). Там вы сможете в полной мере увидеть обычаи этого народа и попробовать молдавскую кухню. У меня в Молдавии родственники, так что бывала я на разных мероприятиях. Расскажу о свадьбах. Столы на молдавских свадьбах ломятся от разнообразия блюд. Советую попробовать голубцы, бабку (это ну оооочень вкусная запеканка приготовленная в печи), платью (рисовая запеканка также приготовленная в печи),мититеи, овощи на гратаре (гриль). Говорят - "Где танцуют молдаване - там земля дрожит годами" это правда. Танцы и музыка у них очень веселые. Главный национальный танец - хора. Найдите видео в интернете, очень зажигательный танец. Интересный обычай представляет из себя так-называемый обряд "Раздевание невесты". К концу свадьбы с невесты снимается фата и венок, одевается платок и фартук и считается что невеста теперь уже хозяйка и жена. Она лично угощает каждого гостя свадебным тортом, тем самым благодаря его за присутствие на свадьбе. Молдаване веселый, гостеприимный народ с прекрасными обычаями.

vovanat

Проверенные
Кроме перечисленного могу добавить, что молдавскую свадьбу обычно играют по два, а то и по три дня. Причем гуляют всем селом. Подарки дарят в открытую, то есть во время застолья к гостям подходят свидетели ( по молдавски нанаши) и гость во всеуслышание объявляет, что он или его семья дарит молодым. А если это деньги, то они складываются на специальный поднос, с обязательным объявлением суммы. Никаких конвертов.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]