Разок то сходить в хамам стоит, чтобы составить себе представление о турецкой бане. От себя сразу хочу добавить, если вы любитель русской бани, хамам вам не понравится. Во всяком случае, как по мне, так жар в турецкой парилке маловат. Сколько бы я не поддавала - не то, слабо. И веника нет, чтобы усилить подачу жара к телу. Скраб и пенные процедуры вообще не поняла. Так, обволокут вас пеной и натрут мочалкой. Потом масочка, чай.
Самое приятное в хамаме - расслабляющий массаж. Разомнут все мышцы. Но тут будьте осторожны. Не знаю как в специализированных центрах, но в хамамах при отелях массажист обязательно обнаружит у вас две-три "проблемы". И тут же на месте, пока еще вы отдыхаете, предложит курс лечебного массажа. 10 сеансов - и вы новый человек! Цена вопроса обычно колеблется в районе 50 долларов за сеанс. И чтобы вы не пугались тут же предложат скидку. И все равно не дешево. Соглашаться или нет - это вам решать. Но вот мне это показалось подозрительным. Мы в хамам пошли в кампании из трех человек, и у всех троих обнаружили по три проблемы
Кстати, вам скажут, что хамам лучше посетить до солнечных ванн. Якобы, если проходить процедуру на загорелую кожу, будет больно. Ничего подобного. Все прошло нормально. Ну, или у меня кожа такая