Lada
Проверенные
Польская кухня – это, по моему мнению, одна из причин отправиться в путешествие в эту страну. Да простят меня почитатели польской истории и архитектуры, а замков в Польше более, чем предостаточно, но я хочу рассказать именно о польское национальной еде.
Представьте, что вы отправились зимой на какой-нибудь горнолыжный польский курорт. И после всех спортивных мероприятий зашли в местный ресторан. Вот тут и начинается праздник. Именно зимой, потому что поляки любят и умеют готовить именно сытную, жирную пищу, которая морозным днем или вечером поднимает настроение. Начну…
Во-первых, польский суп. Это жемчужина польской кухни. Поверьте мне. Например, самый известный суп «Журек». Сквашенная ржаная мука с добавлением белой колбаски, копченного мяса и специй. Как ни пыталась я приготовить такое дома, ничего у меня не выходила. Пробовать его надо только в Польше.
Обязательным пунктом будут польские колбаски. Их готовят из нескольких сортов мяса с добавлением круп и картофеля. Плюс еще сюда добавляют чеснок, майоран и множество других неизвестных мне специй.
А из напитков попробуйте вишневку. Это такая настойка. Невероятно вкусная и надо отметить , что невероятно крепкая. Но в морозный зимний вечер это самое то, что вам нужно. Вишневое послевкусие, ммм :good:! Это что-то. Я рассказала совсем немного о польской кухни. Это мое самое любимое.
И да, еще можно попробовать польские десерты – мазурек, польская бабка (это кулич с изюмом, сушеной вишней, изюмом и водкой :good.
Вот такое зимнее меню польской кухни.
Представьте, что вы отправились зимой на какой-нибудь горнолыжный польский курорт. И после всех спортивных мероприятий зашли в местный ресторан. Вот тут и начинается праздник. Именно зимой, потому что поляки любят и умеют готовить именно сытную, жирную пищу, которая морозным днем или вечером поднимает настроение. Начну…
Во-первых, польский суп. Это жемчужина польской кухни. Поверьте мне. Например, самый известный суп «Журек». Сквашенная ржаная мука с добавлением белой колбаски, копченного мяса и специй. Как ни пыталась я приготовить такое дома, ничего у меня не выходила. Пробовать его надо только в Польше.
Обязательным пунктом будут польские колбаски. Их готовят из нескольких сортов мяса с добавлением круп и картофеля. Плюс еще сюда добавляют чеснок, майоран и множество других неизвестных мне специй.
А из напитков попробуйте вишневку. Это такая настойка. Невероятно вкусная и надо отметить , что невероятно крепкая. Но в морозный зимний вечер это самое то, что вам нужно. Вишневое послевкусие, ммм :good:! Это что-то. Я рассказала совсем немного о польской кухни. Это мое самое любимое.
И да, еще можно попробовать польские десерты – мазурек, польская бабка (это кулич с изюмом, сушеной вишней, изюмом и водкой :good.
Вот такое зимнее меню польской кухни.