Экскурсия на ранчо в Коста-Дородо "День испанских традиций" - коррида, паэлья и сангрия в одном!

Алтай

Модераторы
Каких только экскурсий не предлагают в Испании! Мы решили остановить свой выбор на на однодневной, под «говорящим» названием: « День испанских традиций».
С утра выехали из Мадрида и где-то через час - полчаса были на испанской ферме, в гостях у настоящего хозяина ранчо, содержащего быков для корриды. Это семейный бизнес, кажется, уже ни одно столетие здесь выращивают "торо браво" - бойцовских быков.
Красота вокруг - неописуемая! Ферма, по-испански, финка, показалась мне огромной! Хозяин - Алехандро -очень гостеприимный!
Все испанцы, ну, или те, что мне попадались, очень улыбчивы, доброжелательны, неторопливы. Однако, скрытый темперамент чувствуется! Так вот, к чему я это. Удивительно, но на ферме нас встретили очень радушно, с распростертыми объятиями, я удивилась, честно. Сразу угостили сангрией, видимо, такая практика существует давно, чтобы расположить к себе русских. Что же, домашняя сангрия была еще вкуснее покупной! М-м, как вспомнишь! Вообщем, сангрия в течение всего посещения фермы лилась рекой…А какой фуршетный стол накрыли! Тут знаменитый хамон (вяленый окорок), колбаски, сыры, напитки различные, вкусно, много, от души.
Ферму осмотрели на предмет наличия там быков. К слову, цена бойцового быка колеблется от 12 до 15 тысяч евро! Бык должен наследовать агрессивность, быть где-то 4-5 лет от роду и весом около 500 кг. «Торо браво» преспокойно паслись на ферме, живописно прогуливаясь. Много их! Похоже, хозяин фермы весьма обеспеченный человек.

При всем при этом дружелюбие хозяина просто поразительно! Терпеливо фотографируется со всеми нами кучей и по - одиночке! Привел молоденького бычка, начали фотографироваться с ним. Быки ведут себя с хозяином как с родным.

При ферме – небольшой музей. Экспонатов не так много: фотографии знаменитых тореро, приспособления для быков, седла, чучела голов здоровенных поверженных быков. Мда, если полностью всю тушу быка разместить, так не хватит места!

Как и этих животных, нас привлек ярко-розовый плащ, иначе капоте, который оказался очень тяжелым. С трудом двумя руками приподняли!

Не менее интересно было рассмотреть великолепный костюм тореро: расшитый золотыми нитями, он должен придавать зрелищность обладателю. Так и тянет потрогать ткань, вышивку, все эти блестки. Я читала, что шьют их для каждого индивидуально, цена доходит до 30000 евро!

Поразил нас вот этот тренажер. Так, с его помощью, тренируются тореро и пикадор (это тореро на лошади).

Рассказ о происхождении корриды, знаменитых тореро был нами выслушан с большим вниманием. Это очень интересно! Однако, самое интересное нас ждало впереди!
Теоретически подготовленные, мы уселись смотреть действо - бескровную корриду.
Арена круглая, как и полагается, засыпанная песком.
Сначала нам представили великолепный, я бы сказала, танец лошади. Чего она только не вытворяла, послушная изящному всаднику! Красиво, завораживающе! Что тут сказать? Только любоваться. Под аплодисменты лошадь просто легла - вот это дрессировка!



Пикадор в корриде выполняет следующую функцию: втыкает в холку быка дротики, обернутые в цветную бумагу. На фотографии видим их, но втыкал он их в муляж быка, что на "велосипеде". Коррида-то бескровная!

Далее продолжила спектакль профессиональная танцовщица. Это незабываемо! Кстати, на этой фотографии
видна замечательная природа этих мест!

Грация у мужчин и женщин этой страны в крови! Но нас поразил танец женщины и лошади. Это что-то! В лад, четко, красиво. Никогда бы ни подумала, что так слаженно могут танцевать двое: человек и животное! Фламенко - национальный танец с шалью - юная танцовщица исполнила отменно!

Восхитил нас и следующий показ – разогрев быков. Вот это да! На арену вышли матадоры и акробаты в одном лице. Что делали эти двое, просто уму не постижимо! Матадоры перепрыгивали через быка задом наперед, через пику, через друг друга - да все легко, с улыбкой.

Однако, мне понравилось, со стороны помощников – никакого разгильдяйства! Зорко следят они с плащами ( мулетами) и пиками за действием быка, ведь он может моментально ринуться в бой!

Наконец на арену вышел приглашенная «звезда» - знаменитый Кристиан Климент.
Бык сразу разъярился и рванул в бой.

На тот момент на боевом счету Кристиана - 140 быков и куча шрамов на нем самом. 21 год парню: стройный как кипарис, изящный, но чувствуется, что натянутый, как струна! Какая грация в движениях, риск! Действительно, танец тавромахия, игра со смертью. Никогда не думала, что это настолько завораживающе!

Раньше я думала, что коррида - это убийство, быков жалко. Нет! Это бой человека и животного, причем, на равных! Для корриды берут быков в основном черного цвета. Ведь по поверьям, черный бык - воплощение дьявола, а матодор, убивая, побеждает дьявола, а значит и смерть!

Неприятно обилие крови, к счастью, коррида была бескровной! Однако весь адреналин, накопленный за годы, захлестнул меня, в горле забилось сердце, ох! Не ожидала такой реакции от себя! Честно, ради этого стоит съездить в Испанию!

Я за то, чтобы коррида в Испании была! Посмотрите, коррида хоть и бескровная, но бык -то бойцовый, выращенный специально на бой! А каков тореро! Красиво, правда?

Кроме знаменитости выступал тореро с плащом капоте. О-очень захватывающе!

Роль тореро с плащом - разозлить быка, привести его в неистовство. Как видим, это ему удается!


Закончилось представление, на поклон вышла вся квадрилья ( это те, кто помогают тореро)! Ай, браво! Ай, молодцы! Мы от души аплодировали!

Дальше мы протопали к огромной печке, на которой разогревалась внушительных размеров сковорода. Повар начала нас учить готовить паэлью. Что же, хорошая задумка! Паэлья и Испания, все равно, что Россия и блины. То ли разогретые сангрией, то ли корридой, то ли соскучившись по своим родным кастрюлям, но это простое действо со сковородой нас восхитило.

Мы все по разу, даже дети, покрутили, помешали огромной деревянной лопатой по сковороде. Благословенный край! Морепродукты, овощи, оливковое масло да рис – вот и чудесное блюдо готово!

Дегустировать горячее со многими другими вкуснятинами отправились на веранду.
После застолья с песнями и разговорами, с удовольствием брали автограф у звезды второй величины - тореро Кристиана Климента. Удивительно дружелюбный и улыбчивый паренек.

Погуляв немного по ферме, полные впечатлений, отправились в гостиницу. Так закончилось наше путешествие, в котором мы попробовали Испанию "на вкус". Ох, горяча, дружелюбна, смела она оказалась! Долго не могли уснуть мы в тот вечер, обсуждали увиденное.
Полагаю, бой быка и мужественного тореро снился не мне одной.
 
Последнее редактирование:
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]