Кофе в Марокко называют "qahwah" и варят его в маленьких турках "jazouva". Арабы обычно варят его без сахара, путём трёхразового кипячения, и часто крепко солят и даже перчат, для того чтобы усилить аромат и вкус кофе.
Небольшой секрет в приготовлении заключается в том, что сразу после того как вода закипит в третий раз, в напиток добавляют несколько капель померанцевой воды. Готовят её не противоречащим вере арабов способом, это когда цветки горького апельсина перетираются и заливаются водой и после такая вода перегоняются насколько раз на сильном огне. Для аромата ещё добавляются свежие цветы.
Перед тем как подать кофе к столу в него добавляют немного корицы. Также иногда используют "букет" специй, таких как белый перец, лакрица, гвоздика, фенхель, корица и анис. :beach: