Кухня Италии - страна вкуснейших блюд

gudvil

Проверенные
Хотелось бы поведать одну истории из моей жизни, мое путешествие по прекрасной и сказочной стране Италии с ее дневниковыми постройками и замечательной кухней. Культ еды у итальянцев несколько отличается от всех европейцев, так как здесь обряд еды настолько сильно популярен своими особенными вкусами. При посещении итальянских ресторанов складывается такое ощущения, что народ проживающий здесь не просто очень любит покушать, а делает это с неким шармом, который вселился в их души достаточно давно. Порции во всевозможных кафе и ресторанов просто огромные, что простому обывателю приехавшему погостить в страну древнего ренессанса просто не по силам отведать все блюдо целиком. Очень удивило, когда при просмотре меню первых блюд, я не встретил ни одного супа, а была только паста, причем не просто, а с морепродуктами или другими всевозможными дополнительными ингредиентами, которые делают ее вкус незабываемым. Кухня Италии необыкновенна и это можно повторять бесконечно, страна всевозможных сыров, ни одно блюдо приготовленное здесь не обходится без знаменитого на весь мир сыра пармезан. Вторые блюда это всевозможные стейки из разных видов мяса либо морепродукты приготовленные на гриле. И конечно же, как и настоящие итальянцы мы постоянно запивали свои обеды вкуснейшим вином и заедали пиццей, которые здесь имеют свою отдельную историю.
 

Nastushec

New Member
Я и сама в восторге от итальянской кухни, иногда ловлю себя на мысли:"А не была ли я итальянкой в прошлой жизни?". Супов там и правда нет и для итальянцев это вполне естестественно. Зато помимо всевозможных паст и пицц есть еще и ризотто ( рис с различными соусами) и пьядина ( это что то наподобие местного фастфуда: лепешка с тврожным сыром, овощами и итальянской ветчиной -коппой). У итальянцев существует целый культ приема пищи. Обязательно должен быть салат из свежих овощей, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Вино - еще один обязательный компонент хорошего итальянского обеда, причем его наливают совсем немного и к разным блюдам подается разное вино. Сыры - это отдельная тема, их тут много и на любой вкус: Пармезан, Горгонзола, Маскарпоне, Робиола и еще бесчисленное множество других. Мой любимый - Страчателла, это самое "сердце" Моцареллы. Не дешево, но очень вкусно!Если Вы настоящий гурман, то Вам точно нужно в Италию)))
 

minister

Проверенные
[FONT=&quot]Итальянская кухня очень богатая и разнообразная, а сами итальянцы большие гурманы и любители поесть. При встречах между друзьями, родственниками и знакомыми один из первых вопросов, который задают друг-другу: «Что вы ели на обед?» или «Что у вас сегодня на ужин?», «В воскресенье что вкусненького будешь готовить?» И это их действительно интересует с удовольствием выслушают рецепт какого-то блюда или поделятся своим кулинарным секретом.[/FONT][FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot] Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, употребляют очень много морских продуктов как в сыром, так и в приготовленном виде, овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий.[/FONT]
[FONT=&quot]В каждом регионе Италии на протяжении веков складывались определенные кулинарные вкусы на основе тех продуктов, которые там производились.[/FONT]
 
Последнее редактирование модератором:

Mikel

Проверенные
Итальянская кухня одна из лучших. Лучше разве что только французская, но как по мне это дело вкуса
 

Лика Л.

Проверенные
И мне нравится итальянская кухня. По-моему, это самая вкусная кухня в мире, если брать не отдельные блюда, а кухню в целом.
Если бы я ехала куда-то в гастрономический тур, то Италия была бы на первом месте в списке. А потом Франция. Мне кажется, что во Франции тоже очень вкусные и понятные нам блюда.
 

Корина

Проверенные
Мне очень нравится итальянская кухня, но я всегда поражаюсь, как итальянки не превращаются в тучных и неповоротливых, а в массе своей быстрые живые и довольно стройные женщины.
Я там боюсь лишнюю макаронину съесть, а они этим питаются постоянно.
Пармезан не очень люблю, но обожаю рикотту. Не люблю рукколу, которые они суют везде, просто вынимаю из блюда, если нет варианта заказать без неё. Но зато обожаю базилик! любого цвета в любом виде.
 

Лика Л.

Проверенные
Мне очень нравится итальянская кухня, но я всегда поражаюсь, как итальянки не превращаются в тучных и неповоротливых, а в массе своей быстрые живые и довольно стройные женщины.
Я там боюсь лишнюю макаронину съесть, а они этим питаются постоянно.
Пармезан не очень люблю, но обожаю рикотту. Не люблю рукколу, которые они суют везде, просто вынимаю из блюда, если нет варианта заказать без неё. Но зато обожаю базилик! любого цвета в любом виде.
Так ведь итальянцы свою пасту делают из муки твердых сортов пшеницы, а не из высшего сорта. А это, как говорится, две большие разницы )))
Базилик я тоже очень люблю, хотя о существовании такой пряной травы узнала совсем недавно. Мне больше всего фиолетовый нравится. Кстати, говорят, из базилика очень полезный чай.
А руккола хоть и специфическая зелень, но при правильной подаче очень даже вкусная.
 

Корина

Проверенные
Так ведь итальянцы свою пасту делают из муки твердых сортов пшеницы, а не из высшего сорта. А это, как говорится, две большие разницы )))
ай, я даже из самых твёрдых не решусь поглощать в таких количествах
Ещё вспомнила соус Женовезе, который зелёный с базиликом и пармезаном. Я его могу большой ложкой прямо из банки есть даже магазинный. А у них в заведениях он свежеприготовленный, у каждого по своему фирменному рецепту. И помидоры, они там таааак пахнут!
 

Лика Л.

Проверенные
ай, я даже из самых твёрдых не решусь поглощать в таких количествах
Может, у них обмен веществ получше или еще какие секреты знают. Лично я свободно ем макароны и разное мучное и ничего. Но ясно, что постоянно есть пасту рискованно. А соусы реально вкусные. Может как раз в соусах дело?
Правда, итальянцы еще и пиццу тоннами едят и не толстеют. Везучие...
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]