Город герой Севастополь

fanatik89

Проверенные
Как то у нас так сложилось, что каждое лето мы ездим отдыхать в славный город, теперь уже можно сказать курорт, Севастополь.
За 5 лет я успел безумно влюбиться в него, теперь вот не знаю даже где будем отдыхать в связи с последними событиями...
Но не об этом. Город очень активно развивается, поэтому в нём очень развита инфраструктура. Очень много пляжей, но мой самый любимый это "Омега", так как он не глубокий, поэтому в нём всегда тёплая вода и он отлично подходит детям. Если надоест городская архитектура, то всегда можно поехать в Балаклаву. Это красивый городок, который расположен под Севастополем. Балаклава долгое время была закрытым городом и лишь лет 10 назад его открыли для туристов, поэтому люди ещё не совсем успели загадить.
В самом Севастополе есть уйма интересных достопримечательностей. Лично больше всего поразила Севастопольская панорама, но я могу ещё рекомендовать, посетить руины древнего города Херсонес, также в Севасе наверное лучший в Украине дельфинарий, советую обязательно в него заглянуть!
По вечерам мы очень любим гулять приморским бульваром, он очень красивый!
Да и естественно советую обязательно заказать экскурсию по морю в бухты Севастополя. Зрелище шикарное...Мы проплывали вблизи огромных кораблей, подводных лодок. Я был очень впечатлён!
Про этот славный город можно много рассказывать, но лучше всего один раз там побывать и всё это увидеть своими глазами!
Приятного отдыха всем!

gariksher

Админ форума
Администраторы
Спасибо за подробную информацию уже о Российском городе-герое Севастополе. В свете последних событий, вынужден перенести тему в раздел (форум) о России.

viola1305

Проверенные
Cпасибо, за рассказ! Я с детства мечтала побывать в этом городе, ведь мой дед в годы Великой Отечественной войны находился там и защищал этот город от врагов. Хочу узнать, где там можно остановиться, в пределах какой суммы? Хотелось бы более экономичный вариант. Когда лучше приезжать, чтобы можно на солнышке погреться и фруктов спелых поесть? Жду ответ!

Луиза

Проверенные
Отдыхая в Крыму мне также довелось побывать и в Севастополе. Конечно, однодневная экскурсия не даст полного представления о городе, хочется вернуться туда снова, но тем не менее общее впечатление создается.
Мы посмотрели на набережной памятник погибшим кораблям, погуляли пешком по городу. Что может быть лучше прогулки в погожий летний день по улицам приморского города? Но, конечно, самое большое впечатление на нас произвел археологический музей Херсон.
Я даже представить себе не могла, что такое возможно! Все музеи, в которых я была ранее, представляли собой помещения со стройными рядами экспонатов разных эпох. Несмотря на то, что в них были интересные вещи, в целом особого впечатления они не производили. Единственный археологический музей в которым я была - это Горгиппия в городе Анапа. Но он и в сравнение не идет с Херсоном. В Горгиппии все раскопки были огорожены и располагались на небольшой площади. На них можно было смотреть, но никак не трогать. Здесь же античные строения были повсюду, к ним можно было прикоснутся, почувствовать тысячелетнюю историю. Самое обидное, что к тому времени у меня разрядился фотоаппарат и удалось сделать только один кадр. Стоя с разряженным фотоаппаратом среди этой красоты я загадала обязательно сюда вернуться снова!

Zetnov

Проверенные
А еще для полноты ощущения всего величия Севастополя очень рекомендую посетить его в день Военно-Морского флота РФ и в День Победы. Именно эти дни показывают, что Севастополь - это город Славы и мужества. А в этом году уверен, что эмоции будут зашкаливать. Обязательно поеду туда на день ВМФ. Сейчас вспоминаю, как нас принимали в пионеры на Сапун-горе. До сих пор комок в горле застревает. Хотя ветераны в 80-х были еще достаточно молоды. А сейчас их надо носить на руках. Думаю, что отправку туристов по курортам надо проводить через Севастополь. Чтобы люди, которые приезжают отдыхать тоже почувствовали энергетику этого великолепного города.

fanatik89

Проверенные
Любимый Севастополь

За десять лет я уже успел объездить весь Крым но лучше города чем Севастополь для меня нет.

Я считаю, что это город идеально подойдёт для летнего отдыха. В городе очень много разнообразных пляжей.

Мой самый любимый пляж - Яшмовый. Хоть он и находиться практически за городом, на мысе Фиолент, но добираться до него не сложно. Чёрное море в Крыму довольно не предсказуемое. В 40 градусную жару температура воды может быть 15 градусов, из-за холодных течений. На этот случай в городе есть много бухт в которых вода практически не остывает. Больше всего мне нравиться пляж в бухте Омега. Он имеет большую пляжную зону, к тому же он не глубокий почти как на Азовском море), поэтому он отлично подойдёт для отдыха с маленькими детьми.

В городе хорошо развита инфраструктура. В нём много театров, кинотеатров, ночных клубов и др. Транспорт ходит хорошо. Некоторые маршрутки ходят всю ночь.
Советую всем, когда будете в Севастополе посмотреть такие достопримечательности как: Приморский бульвар, побывать в Севастопольской Панораме, аквариуме и дельфинарии. Съездить в Балаклаву и там сходить в музей подводных лодок. На руины древнего города Херсонес я бы не советовал ходить, так как там реально нечего смотреть. Лучше потратить это время на прогулку на катере.

Жилья в Севастополе много, в том числе много бюджетного жилья, поэтому с этим проблем ни у кого не возникнет!

Советую всем посетить этот прекрасный город!

Katya85

Проверенные
Думаю, что в ближайшие годы жители России начнут активно ездить на Черное море не только в Краснодарский край, но и будут посещать полуостров Крым. А он настолько разнообразен, что каждый найдет для себя то место отдыха, о котором мечтает. Начиная с Евпатории до Керчи меняется не только тип грунта, но и климат с более континентального на субтропический. Мне больше по душе пальмы, которые можно встретить в районе Ялты, но Ялта относится к дорогим городам и приходится довольствоваться более дешевыми курортами. Поэтому выбор пал на Севастополь. Именно здесь проходит практически каждое наше лето.

Добраться до него можно двумя путями: прямым поездом из Киева (если он проезжает вашу станцию) и рейсом до Симферополя (благо, поездов нынче ходит множество), а там пересесть на автобус или электричку до Севастополя. Ходят они практически каждый час и проблем с этим не возникнет.

Чем хорош Севастополь? Чистый воздух, приветливые люди и отличная транспортная развязка. Для меня было дикостью увидеть, что по одному и тому самому маршруту ходит троллейбус, автобус и маршрутка. Каждый сам выбирает на каком транспорте ехать. Стоимость разная и время в дороге тоже. Лучше всего ехать на троллейбусе летом. Там не так душно из-за всех раскрытых окон.

Теперь о достопримечательностях. Панорама обороны Севастополя - это то место, куда обязательно следует сходить. Я не поклонник битв и мало могу сказать о боях, но мне было интересно и необычно глянуть на нее. Это здание округлой формы и по всему периметру которого картина боя. При чем, не просто картина, а с элементами 3-Д. Спереди на фоне есть котелок, ружье, якобы труп умершего участника битвы. Звучит может и страшно, но видеть любопытно. Мы с мужем ушли довольные даже несмотря на то, что нам пришлось купить билет и почти 2 часа ждать своего времени захода. На территории панорамы выставлены пушки, якоря и прочая боевая техника, которую мы осматривали. Посереди фонтан, водой которого мы протирали лицо от жары.

Следующая достопримечательность дельфинарий. Стоимость дорогая, но оно того стоит. Представление было интересным. Дельфины отработали заплаченные нами деньги=)
Относительно отдыха на пляже скажу, что здесь тоже есть широкий выбор. Начиная от песчаных и заканчивая галькой и с камнями. Я плохо плаваю и мы ходим на пляж в бухте Омега (это детский пляж с песочным дном). Для любителей глубины рекомендую мыс Фиолент (еще одна достопримечательность Севастополя, которую я опишу как-то в другой ветке). На Фиоленте вода сине-голубого цвета и прозрачная. Здесь отдых только активный из-за 850 ступенек, которые ведут к берегу. С ребенком здесь будет тяжело. Не рекомендую пляж парка Победы. Здесь вместо песка или гальки бетонные плиты, на которых располагаются отдыхающие. Приходится с них прыгать в воду и так же потом карабкаться на берег.

Еще одно место, которое должен посетить каждый – бухта Балаклава. В свое время это был закрытый город и до сих пор он сохранился в той красоте, которую подарила природа. Голубая вода, чистое небо и неописуемая красота. Добраться до бухты можно маршруткой с центра Севастополя.
Ну и последнее, о чем бы я хотела сказать, - Херсонес. Лично меня этот древний город не впечатлил. Руины, камни, солнцепек и нудность экскурсии. Ходить сюда следует историкам и любителям подобного рода достопримечательностей.

Место для проживания найти несложно. На вокзале множество женщин стоит с табличками «сдам жилье».

Думаю, что побывав здесь один раз, обязательно вернешься снова!

Vikitori

New Member
Сколько раз приезжаем отдыхать в Крым, всегда заезжаем в Севастополь. Хорошо что у нас там родственники живут, есть где остановиться на пару дней. Потому что за один день всего не увидеть. Как уже выше писали есть что посмотреть: Балаклава, Панорама, Херсонес, Бухта с кораблями.
Советую всем прокатиться на чертовом колесе, в районе панорамы. Оно стоит на возвышенности и виден весь город, бухты и корабли. Вот там действительно стоящее зрелище.

Если есть возможность побывать в Севастополе в день Военно-морского флота. Народу конечно очень много,жара страшная но если повезет можно увидеть морской парад, полет МИГов, салют и фейерверк прямо с кораблей.
PS: А еще возле набережной продают обалденную шаурму ))

Алтай

Модераторы
Тоже очень люблю Севастополь, Балаклаву. По Ленина и Приморскому могу ходить часами: архитектура, музеи, памятники - просто восторг. Удивило обилие кошек, будто в Египте.
Очень понравился академический театр танца Елизарова - сходила на два шоу - незабываемо!
Омега - пляж спокойный, море теплое, только песочек с окурками. А вот там, где набережная А. Первозванного, море чистейшее!
В Балаклаве успели поесть султанку в "Избушке рыбака" - вкусная рыбка.
Вообще, осень нынче в Севастополе звеняще жаркая, нарядная, легкая. Нисколько не пожалела, что приехала в Крым в конце сентября.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]